layout_marginStart与layout_marginLeft的区别

首先说一下阅读方式,是有两种的:从左到右(left-to-right,即LTR)和从右到左(right-to-left,即RTL)。

简单来说,对于LTR,start、end等同于left、right;而对于RTL,则相反。

为了使用RTL布局,需要实现以下两点:

在AndroidManifest中声明支持RTL布局:

元素下添加android:supportsRtl=”true”声明。

在App中用start、end来替代left、right:

如果用4.2及以上编译( targetSdkVersion或者minSdkVersion大于等于17),则start、end来替代left、right,例如:android:paddingLeft 应改为android:paddingStart
如果用4.2以下编译( targetSdkVersion或者minSdkVersion小于等于16),两者都必须使用,

例如:需要同时使用android:paddingLeft 和android:paddingStart
Android4.2也引入了一些新的API来控制LTR和RTL模式,如:

android:layoutDirection

android:textDirection

android:textAlignment